Quel che mi frolla in testa, ovvero 1001 modi di sopravvivere senza sporcare troppo la cucina (ma anche no).
venerdì 24 giugno 2011
Mousse allo yogurt meringata
Il caldo fa brutti scherzi... e io con il caldo mangio di più.
Ho sempre ritenuto di non essere troppo normale e forse questo dettaglio aiuta a confermare questa mia teoria.
Ho pensato a questa mousse perchè avevo giustappunto colato e raffreddato un signor yogurt greco e, prima che rischiasse di finire nelle grinfie di mio marito, ho proceduto alla preparazione di questa mousse estremamente pericolosa da quanto è buona e per la quale ho deciso di riesumare una coppa da gelato dai regali del matrimonio, in tipico stile anni '80 (fuori lista, sono innocente).
MOUSSE MERINGATA ALLO YOGURT
Ingredienti per 2:
200 grammi di yogurt greco
150/200 gr. di panna fresca
meringa a piacere
frutti di bosco a piacere
Montare lo yogurt, montare la panna e aggiungerla delicatamente allo yogurt amalgamando bene.
Unire la meringa spezzettata (io ne avevo una bicolore, rosa e bianca) e servire in una coppa decorando con frutti di bosco a piacere.
Forse è anche troppo semplice, ma di sicuro è un dolce dell'ultimo minuto che fa la sua figura!
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L'immagine della mousse sul cucchiaino dice tutto! Questa sicuro la copio!
RispondiEliminaforse sono ignorante, non amando lo yogurth, ma come si monta?
RispondiEliminaFra dici di "aver colato e raffreddato", cioè?
RispondiEliminaLo yogurt lo fai tu?
Allora, lo yogurt greco l'avevo fatto io con la yogurtiera da un chilo senza vasetti; l'ho colato per tutta la notte (in frigo da quando era tiepido), per cui quando l'ho usato era freddo di frigo e non appena fatto.
RispondiEliminaPer anomino, si monta come la panna: essendo uno yogurt non affatto magro viene discretamente - non aumenta molto di volume, ma fa di certo l'effetto mousse.
aspetta che ho un dubbio ..che cosìè quella scatola dietro che mi è molto familiare??? Bella questa cosa dello yogurt montato...si può fare con quello normale?????
RispondiEliminaLa scatola è la confezione di un panettone che tengo per ogni evenienza (ora è piena di meringa) - non ho mai provato a montare uno yogurt "normale", ad eccezione del Muller 0,1 bianco che viene benissimo, anche se molto delicato - ma credo si possa tentare con un qualsiasi yogurt non troppo liquido: male che vada lo mangi come se nulla fosse :D
RispondiEliminaCapito, grazie.
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