domenica 27 gennaio 2013

Biancorossi alé


Sarebbe piaciuta molto al mio papà, questa torta scioglievole e cremosa, biancorossa come la sua squadra del cuore, l'Ancona.
Gli sarebbe piaciuta ancor di più perchè l'ha fatta sua nipote Chicca, a molti conosciuta come Minifra.

Complice il compleanno del suo adorato maestro di scacchi Donato, ha deciso oggi che avrebbe dovuto preparargli una torta, sotto la mia supervisione.

"Facciamo una torta come Buddy Valastro! Tre piani, pasta di zucchero......"

Frena.... frena... frenaaaaaaaaaaaaaaa
Parliamone... possiamo scendere sulla terra, almeno?

"Ce l'abbiamo gli ingredienti per una red velvet?"

E come no! e red velvet sia!

Torta Red Velvet (ricetta postata da Po-pio su Coquinaria)

250 gr di farina
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao
125 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di latticello (noi abbiamo fatto metà latte - metà yogurt)
2 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato


Setacciare farina,sale, lievito e cacao. Montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta. 


Unire il colorante al latticello.
Pauraaaaa.... crimine in lavastoviglie!!! (a forza di vedere Criminal Minds ci siamo montate la testa!)


Incorporare la farina al composto di burro, zucchero e uova,alternando con il latticello, iniziando e finendo con gli ingredienti secchi.
Combinare il bicarbonato con l'aceto: ne risulterà una scoppiettante schiumetta che andrà unito all'impasto ormai bello liscio.
Dividere l'impasto in due tortiere da 23 cm






 e cuocere a 180° per circa 40 minuti (con il mio forno tanto ci è voluto, ma la ricetta prevedeva una cottura più breve,da 25 a 35 minuti).






Mentre la torta cuoceva, abbiamo preparato la:

Ganache montata al cioccolato bianco
( dal blog di Mercotte)

140 gr di cioccolato bianco
75 gr di panna fresca
10 gr di miele d'acacia
+
225 gr di panna fresca

Doppia dose di tutto. Abbiamo usato cioccolato Lidl; sciolto al microonde e poi ho aggiunto i 75+75 gr di panna abbondantemente scaldata con il miele.


Amalgamato il tutto poi abbiamo aggiunto i 225+225 gr di panna fresca fredda e messo nell'abbattitore, per far presto.










Montata alla perfezione e usata per farcitura e copertura. Le due torte sono state divise in due strati, con estrema facilità, L'impasto è favoloso!
























Il sopra spolverato di riccioli di cioccolato bianco.

4 commenti:

  1. ellapeppa che meraviglia! E che bello cucinare insieme voi due.....

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  2. Fantastica, mi è venuta voglia di farla! Selma

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  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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