giovedì 14 luglio 2011

Quasi biscotto gelato... salato!


Me ne sto tranquilla a contare i sassi sulla spiaggia di Marcelli e penso... penso... penso... ma i sassi sono troppi e quindi penso troppo!




Mi sembra di essere il pensatore di Indietro tutta.... "a che cosa sta pensando quiz?"
Al diavolo i sassi!
Sto pensando al biscotto gelato di Pinella e al biscotto gelato di Rita Mezzini, che abbiano lunga vita felice e possano essere di ispirazione ai comuni mortali!
I comuni mortali come me, invece, traggono inspirazione nel senso che inspirano e poi espirano con un suono che somiglia a un "vorrei ma non posso" e a un "non ce la farò mai".
Ma la temerarietà prende il sopravvento e il pensiero vola dai sassi e dai biscotti gelato a un qualcosa di poco ben definito che piano piano prende forma..... tenendo conto del fatto che non sono a casa mia e non ho nulla da utilizzare se non un food processor, servizio da sei di piatti, posate e bicchieri, due padelle e due pentole.
Ed ecco che nasce...

IL QUASI BISCOTTO GELATO SALATO MULTIGUSTO

Ingredienti:
Pane di segale (che nella foto non c'è perchè non l'ho trovato al super del paesello e ho dovuto ripiegare su un banale pane per tramezzini)
ricotta di pecora 250 gr.
formaggio spalmabile a base di robiola e ricotta 120 gr. (volevo il philadelphia ma non c'era)
pinoli 40 gr.
basilico a piacere
concentrato di pomodoro a piacere
sale, pepe e spezie libere

Fullare il basilico e amalgamarlo con metà della ricotta, sale e spezie libere.
Fare lo stesso con i pinoli.
Lavorare il formaggio spalmabile con del concentrato di pomodoro e regolare di sale.

Su una fetta di pane (o anche una base di brisée già tagliata a quadrotti... ora che ci penso), fare uno strato di crema di formaggio al  (cercando ovviamente invano di farlo dritto) e mettere in frezzer per farla indurire.

Nel frattempo, stendete i panni, rassettate la cucina, fate una doccia o un bagno al mare se potete (io si).

Spalmare uno strato di formaggio ai pinoli, mettete in freezer e, se potete, tornate a prendere il sole.

Terminare con lo strato di formaggio al pomodoro, coprire con l'altra fetta di pane e rimettere in congelatore.

A questo punto potete anche andarvene a fare un giro in bicicletta, oppure tornare pigramente a contare i sassi ascoltando il rumore del mare, almeno per un paio d'ore.

Poco prima di mangiare, togliere dal congelatore e ricavare dal blocco dei simpatici parallelepipedi, da mangiare veramente come un gelato... salato!




Nota di costume (tanto sono al mare): dice il marito che avrei bisogno di un abbattitore... che il sole gli abbia dato alla testa???

13 commenti:

  1. Ma lo sai che è un'idea geniale? ma rimane morbido o forse tuo marito voleva l'abbattitore per fare a pezzi questo gelato salato? beata te tra mare,sole,bagno...come ti invidio!!!buone vacanze !!!

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  2. Si, mi incuriosisce molto....rimane cremoso? E' un'idea simpaticissima!

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  3. dopo un tre ore di freezer è cremoso al punto giusto, secondo me.
    stasera lo mangeremo come stuzzichino a cena e credo ci sarà da tirarlo fuori un'ora prima (oddio fuori i gradi sono 31 quindi forse mezzora è sufficiente)!

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  4. oomammamiaaa fra!!! questo biscotto è strepitoso, appena posso lo faccio subitooo!

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  5. fra sono sempre io, ti volevo mandare una e-mail, dove posso scriverti? baci eli

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  6. decisamente una ricetta molto sfiziosa e particolare.mi piace

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  7. ziacrostatina-Pin e Rita sono dei miti....ma vuoi mettere l'abilità di cadere sempre in piedi?????Ah,ah,ah

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  8. Ciao tesoro!
    Auguri e buon weekend!
    http://www.cookingplanner.it/2011/07/metti-uno-stilista-a-cena-i-vincitori/

    P.S.: mandateci l'indirizzo!

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  9. ciao!!! ti ho scoperto perchè ho visto che nache tu hai vinto il ocntest di caris!!! sei stata bravissima...il tuo abbinamento con disegual è bellissimo!!! tra l'altro, curiosando nel tuo blog, ho trovato un sacco di ricette interessanti (come questo biscotto gelato salato)!!! da oggi ti seguo anch'io!!!! ;)

    p.s. cogli la palla al balzo visto che il marito ti ha proposto l'abbattitore!!! :D

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  10. Ragazze... che vi devo dire... grazie!
    sono onorata a prescindere... :D
    qui la produzione langue e la connessione è faticosa, ma finita l'estate ricomincerò a sfornare le mie assurdità :D!

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  11. davvero un idea bellissima da rifare presto ciao simmy

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  12. una ricetta davvero deliziosa!! complimenti!

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