venerdì 20 maggio 2011

Un cuore per Ross


la mia avventura inizia mentre cerco ispirazioni su web e incappo in questo  sito, dove apprendo che è possibile modellare la pasta choux nella forma desiderata, basta mettere un foglio di carta forno sopra la forma, mettere un peso e infornare……salvo poi rendersi conto che le cose non stanno proprio così e che ci sono molti più dettagli da considerare.
Ok, ormai la decisione è presa e, dopo aver stressato la povera ragazza che gestisce il sito, inizio le danze per il:
BIGNE' A FORMA DI CUORE PER LA MIA PULCINA

 
 Mi munisco di rosa propiziatoria e decido per la ricetta bimby
 per poi scontrarmi col blocco motore durante l'inserimento di uova



e decido di amalgamare a mano (!) fino a sbloccaggio motore



 alla fine raggiungo questo risultato


 saccaposcio il tutto e poi capisco che non ce ne era bisogno perché andava nello stampo




 via nel forno, con la pietra refrattaria sopra, ma...

a metà cottura il blob malefico ALZA LA REFRATTARIAAAAAA!!! quindi ci metto sopra il coperchio della brasiera lidl, ma ormai il danno era fatto



s'era creata una voragine!!!!!


ma io che faccio????? :D GIROOOOOOO!  :)))


e oggi pomeriggio, ho farcito con panna e fragole e spolverato di zucchero a velo.

mia piccola ross, non è perfetto, ma è il mio cuore sincerissimo per te

6 commenti:

  1. Senti, è una gran trovata!!!! E girandolo si, che è perfetto, bravissima!

    RispondiElimina
  2. grazie, ma non merito cotanto complimento!
    Però ci voglio riprovare con meno impasto e un peso maggiore sin da subito... dovrebbe gonfiare lo stesso e asciugarsi meglio.
    Ora ho in forno una pavlova per domenica, quindi per questo we, passo.

    RispondiElimina
  3. ma...mica avevo capito che la facevi versione torta....altrimenti avrei concordato con te meno impasto!! Che scema che sono!!!! pensavoi a dei piccoli cuori come i miei!!!! Comunque, io lo torvo molto bello!!!! Brava!

    RispondiElimina
  4. ops, Enrichetto - è tanta l'abitudine di storpiare le parole straniere, che a volte (sempre) dimentico che non sono tutti fuori come me - saccaposciare viene da sac-à-poche, ovvero la tasca da pasticcere...

    RispondiElimina
  5. Caris, tranquilla - apprendimento on the job!!! e grazie per tutto e per la sopportazione!

    RispondiElimina